?

На окраинах ненависти.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Григорий Асмолов
Birthdate:
12 January 1980
Location:
External Services:
  • pustovek@livejournal.com
  • 18216629 ICQ status
  • gregory.as
Schools:
Норма не имеет признаков. Это лишенная пространства точка между сумасшедшим и дураком.
Ю. Лотман

А ведь можно было догадаться, думал Румата. Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные. Эх, историки, хвостом вас по голове...
А. и Б. Стругацкие

Прогресс науки есть определенно. Прогресс общества? Возможно. А уж прогресса человека - точно нет.
А. и Б. Стругацкие

Виртуальная Рында - атлас помощи при чрезвычайных ситуациях

Девушка: Вы… Вы говорите, что много бродили по свету?
Медведь: Да. Я все учился да учился, и в Сорбонне, и в Лейдене, и в Праге. Мне казалось, что человеку жить очень трудно, и я совсем загрустил. И тогда я стал учиться.
Девушка: Ну и как?
Медведь: Не помогло.
Девушка: Вы грустите по-прежнему?
Медведь: Не все время, но грущу.
Е. Л. Шварц

"У меня несчастный характер; воспитание ли меня сделало таким, бог ли так меня создал, не знаю; знаю только то, что если я причиною несчастия других, то и сам не менее несчастлив; разумеется, это им плохое утешение - только дело в том, что это так. В первой моей молодости, с той минуты, когда я вышел из опеки родных, я стал наслаждаться бешено всеми удовольствиями, которые можно достать за деньги, и разумеется, удовольствия эти мне опротивели. Потом пустился я в большой свет, и скоро общество мне также надоело; влюблялся в светских красавиц и был любим, - но их любовь только раздражала мое воображение и самолюбие, а сердце осталось пусто... Я стал читать, учиться - науки также надоели; я видел, что ни слава, ни счастье от них не зависят нисколько, потому что самые счастливые люди - невежды, а слава - удача, и чтоб добиться ее, надо только быть ловким. Тогда мне стало скучно... Вскоре перевели меня на Кавказ: это самое счастливое время моей жизни. Я надеялся, что скука не живет под чеченскими пулями - напрасно: через месяц я так привык к их жужжанию и к близости смерти, что, право, обращал больше внимание на комаров, - и мне стало скучнее прежнего, потому что я потерял почти последнюю надежду.
Когда я увидел Бэлу в своем доме, когда первый раз, держа ее на коленях, целовал ее черные локоны, я, глупец, подумал, что она ангел, посланный мне сострадательной судьбою... Я опять ошибся: любовь дикарки немногим лучше любви знатной барыни; невежество и простосердечие одной так же надоедают, как и кокетство другой. Если вы хотите, я ее еще люблю, я ей благодарен за несколько минут довольно сладких, я за нее отдам жизнь, - только мне с нею скучно... Глупец я или злодей, не знаю; но то верно, что я также очень достоин сожаления, может быть больше, нежели она: во мне душа испорчена светом, воображение беспокойное, сердце ненасытное; мне все мало: к печали я так же легко привыкаю, как к наслаждению, и жизнь моя становится пустее день ото дня."
М. Ю. Лермонтов

"Надо жить... Надо жить...Придет время, все узнают, зачем все это, для чего эти страдания, никаких не будет тайн, а пока надо жить... надо работать, только работать! Теперь осень, скоро придет зима, засыплет снегом, а я буду работать, буду работать...Пройдет время, и мы уйдем навеки, нас забудут, забудут наши лица, голоса и сколько нас было, но страдания наши перейдут в радость для тех, кто будет жить после нас, счастье и мир настанут на земле, и помянут добрым словом и благословят тех, кто живет теперь. Жизнь наша еще не кончена. Будем жить! Музыка играет так весело, так радостно, и, кажется, еще немного, и мы узнаем, зачем мы живем, зачем страдаем... Если бы знать, если бы знать!"
А. П. Чехов

Покусанные лампочки осторожно покачиваются пугая последних друзей... Лабиринт Астерия не более чем комната смеха в ЦПКиО, а нитка Ариадны... еще один аксессуар из коллекции рядового садиста.
Я простой такой, лапочка... Пушистенький, только злой.

Gregory Grisha Asmolov | Create Your Badge


View Asmolov Gregory's profile on LinkedIn

free counters

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, ремонт, философия, дети, it, наука, россия, 18+, отношения, психология, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics