Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Обещанное!

Все было грустно и скучно - обычне геи и лесбиянки, обычные плакаты, а главное туча обычных стрейтов и журналистов. И вдруг...

появился ОН. Радужный и вооруженный боец бригады "Голани".

Collapse )

Снова на севере...

В начале этой недели я впервые побывал на севере после окончания войны. Ехать туда самостоятельно у меня не было ни моральных сил, ни физических, однако пресс-служба армии вместе с канцелярией премьера решили организовать поездку для иностранных журналистов. Почему они решили организовать эту поездку, а также другие подробности - завтра в «Ъ», а сегодня анонс в виде фоторепортажа.


Отсюда началась война. Место где были похищены двое израильских резервистов – Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер.

Collapse )

Ливан - фоторепортаж


Фотографии: Григорий Асмолов
Важный апдейт: В догонку комментам - я в Ливане не служу. Я журналист который там был немного больше суток. Так что беречь себя надо желать не мне, а солдатам которые там.
Апдейт два: Военная часть на снимках - резервисткий батальон инженерно-саперных войск.

Collapse )

Я спросил у Ольмерта...

Ежегодная встреча премьера с иностранными журналистами - мероприятие обычно малосодержательное. С другой стороны, так как событие редкое и ему уделяется больше часа - то послушать интересно.
Collapse )

Операция "Алоней Башан".

Цель операции в Газе не имеет отношения к прекращению обстрелов ракетами Касам. Это то что называется на иврите "гвият махир". То есть Израиль, хочет показать палестинцам, какова цена обстрела Ашкелона...
Именно поэтому, один из центральных методов армии - это вызывать огонь на себя, то есть провоцировать столкновения с боевиками, исходя из того что у армии есть превосходство, и эти столкновения закончатся плачевно для палестинцев, а не для израильтян. Проблема только в том, что не всегда этот метод работает :(

Прощание с Газой.

Сегодня в "Новой газете" вышла моя статья о Газе, не совсем новостная, в отличие от статей в Ъ. Если вам интересно, что я думаю о Газе и размежевание в целом, думаю, вам будет любопытно ее почитать. До или после статьи, должно быть интересно посмотреть фотографии из моего сегодняшнего последнего репортажа. Они могут послужить своего рода иллюстрацией.
Так как в газетной версии материал сокращен, и несколько изменен, за счет чего потерялось несколько важных для меня моментов, то я выкладываю здесь оригинальную версию текста.
И спасибо всем тем, кто следил за моими репортажами из Газы. Больше такого не будет...

Collapse )