Григорий Асмолов (pustovek) wrote,
Григорий Асмолов
pustovek

"Премия Рунета" признала роль сетевого общества.

Несколько недель назад я написал о том, что Премия Рунета игнорирует сетевое общество, так как для того чтобы подать заявку на номинацию проект должен принадлежать конкретной организации и обладать конкретным бюджетом. Лучшей метафорой для сетевого общества на мой взгляд является кот Матроскин, у которого документов нет - только усы и хвост. Так и у проектов типа "Карты Помощи пострадавшим от пожаров" - ни организаций, ни бюджетов, а только "Гугл группа", Скайп чат и собственно сам сайт. Поэтому, сетевое общество вроде бы оставалось за бортом премии по определению.
Однако, "Премия Рунета" проявила гибкость и приняла заявку "Карты помощи" к рассмотрению, а согласно последней информации проект вошел в шорт-лист по категории "Государство и общество". Сказать честно, мне кажется многие наши конкуренты по премии очень сильные и я не высоко оцениваю наши шансы (особенно хочется отметить проект "Так Просто!" Агентства Социальной Информации, который предлагает конкретные пути делать добро в Вашем городе, а также социальную сеть о Второй Мировой войне). Но мне кажется, главное уже произошло.
"Карта" принята к рассмотрению несмотря на то что у нас нет ни адреса, ни организационный идентичности. Причем сетевая идентичность проекта задокументирована формально. В графе компания мы значимся как "Сетевая волонтерская группа Карта помощи", а в графе город - "международная сеть". По сути это факт признания существования сетевого общества как равноценного традиционной системе организаций и физической географии. Это самое важное и принципиальное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments