Григорий Асмолов (pustovek) wrote,
Григорий Асмолов
pustovek

Categories:

Смета на счастье...

А ведь у счастья есть наверное конкретная цена. Домик где нибудь в горах или на море (на том же Бали), определенная ежемесячная сумма денег, какие то страховки дабы избежать неожиданностей. И вот уже у Вас составлена смета на счастье на 60-70 лет вперед. И можно поработать... а потом всю оставшуюся жизнь бегать по утрам по кромке моря, собирать ракушки, читать книги, писать романы, иногда куда то ездить... Ведь можно составить такой план счастья и смету на него.
Сделать бы такой crowd sourcing сайт - "Сметы на счастье", где каждый предлагает свой сценарий счастья и его цену. И может быть тогда, хотя бы для части людей, сознание того что можно достигнуть точки, позволяющей создать своей маленький гармоничный мир, в котором можно спокойно
жить и творить, может быть тогда эта ежедневная борьба в которой цели теряются и остаются только процессы, станет не такой жесткой, жестокой и бессмысленной.
Да я понимаю, что для многих важны именно амбиции, борьба, победы, власть... и поэтому никакими сметами на счастье их не удолетворишь. Они пусть и дальше занимаются этим экзестенциальным армрестлингом. Но есть ведь наверное и такие, и их немало, для которых существование такой зримой и конкретной цели многое могло бы изменить.
А Вы как думаете? Какие Ваши сценарии счастья? Стоило бы сделать такой проект?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments