Григорий Асмолов (pustovek) wrote,
Григорий Асмолов
pustovek

Category:

Немного об уроках Танаха и сутенерстве.

Сегодня, я читал лекцию про Курильские острова. То есть не лекцию а просто фотки показывал. Меня попросили об этом в месте, где я делал летнюю стажировку. Было человек 20-25, среди них и гости извне, часть которых я не знал. После лекции, ко мне подошел ко мне парень, почему то в спортивном костюме, и спросил «Так ты из Израиля?». Я ответил «Да». Он попросил мою визитку. Я конечно дал. «Слушай», - сказал он мне, - «у меня сестра в Балтиморе. Я пошлю тебя на e-mail ее фотку, может захочешь познакомиться».
Это была слегка неожиданная для меня реакция на лекцию. Надо сказать ощущение было омерзительное. И не потому что я имею что либо против этой анонимной, одинокой и видимой еврейской девушки не из очень далекого города Балтимора. Я не исключаю что она хороший человек, и может с ней познакомлюсь, женюсь и сделаю с ней 11 детей. А потому что такое сводничество, на мой взгляд, мало чем отличается от сутенерства. То есть ничего не зная обо мне, кроме того что я был на Курильских островах (это конечно важная информация) и послушав мой ломанный английский, он решает что я должен изучить внешние качества его сестры, чтобы решить хочу ли я с ней знакомится.
И вспомнился мне мой школьный учитель Танаха (Ветхого Завета) и автор нескольих книг с анализом священного текста – достопочтимый Моти Пинхаси. Когда мы изучали книгу Бэрэшит, главу «Лех-леха», а именно историю о праотце Аврааме и его супруге Саре, Моти занимался с нами анализом фигуры Авраама. «По сути», - говорил Моти, -«Авраам – это сутенер, который продает свою жену Фараону в замен на высокий пост при его дворе.» Дети Моти за это не взлюбили. Они написали на него жалобу директору, что он оскорбляет святых отцов, то есть праотцев, а заодно и сексуально домагается девочек на уроке Танаха. Поднялся большой шум. Я тогда решил проявить акт гражданской отвественности и тоже написал письмо директору. Письмо было длинное, но месадж простой: «Дети мудаки, которые Моти просто не достойны.» Кажется пару лет спустя, когда я уже школу закончил, Моти все таки уволили (или ушли, я подробностей не знаю). Относительно либеральный директор ушел, а новое руководство видимо не готово было терпеть сутенерство праотца. Ну женами сегодня уже торговать не принято... а вот сестер предлагать, видимо вполне в почете... причем даже не фараонам.

p.s. Посмотрел в интернете. Моти оказывается аж 23 книжки написал.
http://simania.co.il/authorDetails.php?itemId=7128
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments