Григорий Асмолов (pustovek) wrote,
Григорий Асмолов
pustovek

Categories:

В лесу родилось... дерево (или куст?)

"Керен Каемет Ле Исраэль" - это такая кампания, которая занимается скупкой и содержанием земли и лесов Израиля, раздает под Новый год бесплатные елки иностранным журналистам. В этом году, получив от них пресс-релиз на сию тему, я решил, мол чем черт не шутит, и после 13 лет в Израиле - можно один раз завести у себя дома елку. Позвонил к ним в пресс-службу, записался... Меня вежливо спросили: "А у вас большая газета?" - Я сказал: "Большая". Следующий вопрос меня сразил на повал: "А сколько елок вам нужно?". Я немного помолчал и ответил: "Пожалуй, одну." И меня записали в список...

Вообщем поехал я сегодня за елкой. В некоторое место под названием Гиват Ешаяху - какая то дыра между Бейт Шемешем и Кирьят Гатом. Поехал - мягко сказано. Помчался сломя голову, потому что написано что они только до трех елки раздают, а у меня лекции в универе. А по дороге дождь, пробки... Конец света. Я уже возненавидел заочно эту елку. Вообщем без десяти три доехал до Гиват Ешаяху. Вижу там указатель на что то что похожее на Керен Каемет, но при этом написано что раскопки.
Я заезжаю внуть - начинаю спрашивать... а они уже там сразу нашего брата узнают: "Вы за елкой" - "За елкой". Вижу у них там табличка весит - "Раздача елок".
"Пошли", - говорит, - "тебе сколько?"
"Сколько чего?"
"Метров"
- "А скока есть?"
- "Хочешь 6", - говорит мужик и радостно смотрит на мою Рено Клио.
Вообщем сошлись на полутора метрах.
Ведет меня в сторонку, где рядами лежат... Глаза мои помутнели.
Это было что то зеленое, но больше похожее на кусты... Хотя ствол есть... значит наверное дерево. Ну точно не елка. И не сосна. И даже не дуб.
Ну как то объяснять товарищу - что это не елки было не удобно. Тем более, что он так быстро затолкал это нечто зеленое в мою машину, что я даж моргнуть не успел.
Вот теперь у меня дома стоит зеленое дерево. И сильно пахнет. Интересно достоит ли до Нового Года (они ж думают, что елки тока для рождества нужны, поэтому и раздают уже сейчас). Вот оно - средиземномороское новогоднее счастье. Буду теперь водить хоровод и петь песенку "В лесу родилось дерево". Правда, я его под таким углом поставил что издали оно и правда елку напоминает :)
p.s. Если кто то еще в Иерусалиме хочет себе новогоднее дерево я знаю что около муниципалитета на Яфо должны раздавать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments