Григорий Асмолов (pustovek) wrote,
Григорий Асмолов
pustovek

Categories:

Все будет хорошо, все кончится печально.

Время сквозь пальцы... Учеба, работа, статьи, учеба, работа... Какие то буквы на экране. Но было на этой неделе нечто удивительное, я бы даже сказал эзотерическое.
В среду в универе состоялась небольшая коференция посвященная процессу принятия решений о выходе из Газы. Среди выступавших был глава израильского совбеза Гийора Айленд, и бывший гендиректор министерства обороны Амос Ярон. Оба просто зажЫгали, объясняя, почему интуиция лидера, иногда бывает более верной, чем принятие решений на основе продолжительной работы армии специалистов и аналитиков.
А дальше было еще веселее. Гийора Айленд остался чтобы выступить на семинаре крайне левого универстетсского кружка "Кампус не молчит", во главе которого стоит профессор Ярон Эзрахи. Дело было около 9 вечера. Университет было почти пустым. И только в одной аудитории сидели человек 15 левых радикалов, один правый адвокат, одна девочка-поселенка, которая видимо была там в роли разведчицы в стане врага и глава израильского совбеза. Ну и ваш покорный слуга. Кампания несколько странная. Представьте себе мои российские други, Игоря Иванова в компании десятка членов "Обороны", хотя по настроению эти ребята были явно ближе к лимоновцам. Впрочем, разведчица долго не выдержала. Когда некий молодой доктор, заявил с трибуны, причем не то что заявил, а в истерике орал (нас было 15 человек), что кроме поселенцев, в мире нет других людей, которые наносят столько страданий только фактом своего присутствия она вылетела из аудитории как пуля. У Айленда глаза явно лезли на лоб, а после, он сказал, что не слышал таких выступлений даже от худших врагов Израиля.
А вообще было очень интересно. Айленд старался быть политкорректным, и не критиковать политику власти, к которой он сам относится, но у него это очень плохо получалось. В нескольких словах, глава совбеза считает, что во всем что касается мирного процесса с палестинцами, Израиль движется совсем не в ту сторону, а значит рано или поздно, Израилю это аукнется по полной программе. Типа, все будет хорошо, все кончится печально. Непонятно только, что господин Айленд, имея такие взгляды, продолжает делать во главе совбеза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments