Григорий Асмолов (pustovek) wrote,
Григорий Асмолов
pustovek

Category:

Прощай оружие (аллаверды Мозговой).


Вчера в поселение Нецер Хазани на севере Гуш Катифа состоялась церемония возвращения оружия. Жители Нецер Хазани, которые получили оружие от армии для самообороны в случае проникновения террориста на территорию поселения, возвращали свои М-16. Церемония действительно символичная, однако, бросалось в глаза то, что она была организована как рай для журналистов. На площади были все необходимы для СМИ элементы - оружие, оранжевый цвет, дети и лозунги на английском. Ну и еще несколько фигур у которых можно было взять «синки».




Надпись на двери «Вооружены верой».



Дети плохо понимали, что это за взрослые, которые бегают вокруг ними с огромными штуками и щелкают. Это парочка решила воспользоваться ситуацией, чтобы познакомиться. Оранжевая девушка проявила интерес первой.



Юноша ответил взаимностью. Он еще не знает, что в его мире, неприлично трогать оранжевых девушек, тем более так откровенно. Впрочем, девушке явно нравится.



Оранжевая мадонна.


Слева Ами Шакед – легендарная личность в Гуш Катифе. Ами отвечает за безопасность в местной администрации «Берег Газы». Каким то образом этот человек опережал армию и оказывался первым почти на всех терактах, которые были в Гуш Катифе. Он же лично уничтожил пару десятков террористов и был несколько раз ранен. Левая рука перевязана после стычки на прошлой неделе, когда он убил террориста, успевшего до этого расстрелять машину с двумя израильтянами. Для этого человека – смысл жизни в войне. Представить, как он будет жить после этого августа – по-моему невозможно.


Появился первый человек из группы самообороны Нецер Хазани. Он не знал, что его ждет...


На него сразу набросились десятки "голодных" журналистов. Представителей СМИ, и прежде всего иностранных, на площади было примерно столько же сколько и местных жителей.


М-16 украшают оранжевыми ленточками как елки. Без оранжевого – сдавать низя.


Последние минуты с винтовками (по себе знаю, как сложно расставаться с автоматом – к нему привязываешься)


Украшение оружия – дело семейное.


Вспоминается израильская песенка: «Прахим бе кане, банот аль цариах» (Цветы в стволе, девушки на танке).
Теперь в стволе израильские флаги.


Очистка магазинов от патронов.


Боевых собак, стороживших поселение, армия приказала сдавать вместе с оружием.


На заднем плане выступает житель Нецер Хазани, бывший лидер национально-религиозной партии «Мафдаль» и один из лидеров оранжевых Эфи Эйтам.


Прощай оружие!


От имени армии оружие принимал Эфи Эйтам, в прошлом бригадный генерал и командующий северной дивизией израильской армии, воевавшей в зоне безопасности на юге Ливана. Правда, я сомневаюсь, что в армии, его кто-то на это уполномочил. Но символичность была соблюдена.


И церемониал тоже. Генерал запаса и ныне генерал оранжевых отдает честь своим новым, но уже безоружным войнам.


Тем временем, на «Гиват Ахава» - холме любви на берегу Газы, фотографируются парочки. Они должны поспешить – скоро это место будет недоступным.


Над сектором Газа заходит оранжевое солнце.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments