Григорий Асмолов (pustovek) wrote,
Григорий Асмолов
pustovek

Category:

Газа - затишье накануне...

Заехал сегодня ненадолго в Газу. Там все тихо и пасторально - пальмы, море вдалеке...


Надпись "Неве Дкалим".

Еще несколько фоток...



Именно отсюда, с египетских казарм на берегу моря началось разрушение Гуш Катифа.
Здесь же родился первый символ армейского отказа Ави Бибер. Уроки разрушения этих казарм в армии выучили хорошо. Правда чуть южнее, в поселение Шират Ям во всю идет строительство новых домов на основе таких же египетских казарм. А в южной части поселения возведен небольшой палаточный городок.


В Неве Дкалим тихо и спокойно. После того как Газу закрыли, колличество людей явно уменьшилось. Меньше чужих. Хотя на стоянке около супера мест нет. Однако чувствуется что люди собираются. Кто то идет с указаниями управления по размежеванию в руках. Кто то просто обсуждает куда, что и как... Есть некое спокойствие обреченности.


Навад Пица - когда то, когда я служил в дивизии - это был главный деликатес. Поехать в Неве Дкалим на пиццу. Вывеска весьма символична - он включает в себя весь этот маленький мир. Солдаты приехавшие за пицей с базы, море, пальмы, армейская машина слева...


Пока еще стена, вокруг промышленной зоны Неве Дкалим стоит. Пока... Если ее будут ломать - это будет поэффектнее, чем берлинская.


Но сборы уже начались. Снятый указатель на Кфар Даром.


Указатель на Гуш Катиф.


Автор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments