Григорий Асмолов (pustovek) wrote,
Григорий Асмолов
pustovek

Category:

Норд-Ост

Совершенно волшебное впечатление от возрожденного Норд-Оста. Первую версию я не видел, но как говорят люди знающие - эта версия более минималистична, но и вместе с тем более драматична. Но самое главное, от спектакля не возникает ощущения пошлости, китча, который особенно опасен в этом жанре.
В каком то смысле "Норд-Ост" продолжает сюжет "Юноны и Авось". В Юноне действо заканчивается женой ждущей капитана, здесь... продолжение истории ждущей вдовы, и следующего поколения.
Особенно сильны отрицательные персонажи. Потрясающий Николай Татаринов. А центральная ария Ромашова по интонациям чем то очень напоминает арию Иуды из "Суперстар". Просто здорово!
О самой Дубровке, как месте, того что там произошло особо писать не хочу. Снаружи мрачное здание, внутри... "Норд-Ост", вошел в историю как сюжет, который один раз остановился на полпути от счастливого конца. Но Саня Григорьев вновь встретился с Катей Татариновой, и это главное, потому что, последнее, что можно у нас отнять, это возможность захлебнуться хоть на несколько минут чужим, пускай придуманным, счастьем. Дальнейшее по сравнению с этим... нет, не молчание, просто частность, лишенная смысла и значения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment